Я хотел быть брутальным мужчиной

Я хотел быть брутальным мужчиной,            
Чтоб ходить мне по Питеру ночью,            
Чтоб блондином быть истинно сивым            
Со слоновой фигуркой на трости.               
               
Чтоб носить длиннополую шляпу               
И курить дорогую сигару               
Чтобы летом на отдых в Анапу               
Где гуляют влюбленные пары               
               
Я хотел быть брутальным мужчиной            
Чтобы дети, жена и позёмка               
Где то в средних районах России             
Ждёт меня молодая Алёнка.               
               
Я как Ницше мечтал бы о вечном,               
Я бы дрался в порту из-за женщин            
Жил бы в мире своём человечьим      
Испещренным морщинами трещин.               
               
Я хотел быть брутальным мужчиной,            
Только в зеркале страшная рожа               
Этот край, как обломок России               
Вместо глаз опаленная кожа.               
               
Я хотел быть брутальным мужчиной               
Но глаза мои вороны вбили               
Где-то здесь под Луганском,в России               
Нас с братишкой Сережкой убили.               
               
И смотрю я пустыми глазами
В небо Родины. Русь ты святая!      
Только снова орда перед нами               
И Россию грызет волков стая.


Рецензии
Андрей,произведение вызывает смешанные чувства, потому что много тем.

Соболев-Полушин   08.01.2022 02:42     Заявить о нарушении