Осеннее соло
Пожаром рыжим зажигая скверы.
И на сухую, жухлую траву
Туман садился воронёнком серым.
А ты плыла в тумане огоньком
В своём плаще, оранжевом, как солнце.
Ломался лёд под тонким каблучком,
У лужиц мелких обнажая донце.
Я позабыл, куда, зачем бежал.
Мне стало жарко, несмотря на холод,
И тебя взглядом долго провожал,
Осеннее, загадочное соло.
Потом я много дней тебя искал,
За нерешительность всегда ругая,
Похожих не однажды догонял.
Опять не ты, опять была другая.
И, как твой плащ, оранжевая грусть
В моём печальном сердце поселилась.
Дыханьем ветра ли, его узором пусть
Лишь на мгновенье б ты ко мне явилась.
Свидетельство о публикации №121090106985
Александра Токарева 3 23.10.2023 10:14 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 23.10.2023 13:01 Заявить о нарушении