Под дождя аккомпанемент
И смывает с асфальта пыль,
Мы с тобой разговор ведём,
В речь вплетая высокий штиль.
Как-то вдруг расхотелось спать,
Улетучился сон в момент,
Стал тебе я стихи читать,
Под дождя аккомпанемент.
Тебе мил Пастернак и Блок,
И Цветаевой кружева,
И Есенина яркий слог,
В темноте таят их слова.
Жадно ловим пушинки слов,
Не скрывая души восторг.
И в ажурности тех стихов,
Слышен прожитых дней итог,
И пусть осень шуршит дождём,
И смывает с асфальта пыль,
Мы с тобой разговор ведём,
В речь вплетая высокий штиль.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121090106744
стихотворение, Алексей..., поэзия чувств
и таинственности звучит в строчках - это классно!
Счастья Вам, благополучия и творческих успехов!
С уважением и теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 25.01.2022 12:12 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 25.01.2022 14:30 Заявить о нарушении