***

Огни рябин горят, не угасая,
И золотится седина берез…
Здесь каждый вечер — обещанье рая,
Но эта жизнь таких не стоит слез.

А мне всегда ценней всего свобода —
Свобода жить, дышать и выбирать;
Я здесь люблю любое время года,
Но только осень хочется обнять.

Мне кажется, ей тоже очень больно
Ронять в траву созревшие плоды;
И светлый дождь расплачется невольно,
Как будто ждет еще одной беды.

Свобода есть, но слишком мало воли,
Здесь я сама себе свой высший суд;
И только тот, кто знает эту долю,
Поймет мой страх и незаметный труд.

Душа устала от напрасных игр,
Попыток жить так просто, не скорбя...
Страшней всего любить и делать выбор,
Особенно когда не за себя.

1.09.2021.


Рецензии
Интересно нарисовали картину осени! Спасибо Вам! С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   20.11.2021 21:39     Заявить о нарушении