Абракадабра

                Абракадабра
                или
                обращение к Музе.

Без всяких мало-мальских обещаний,
Но ничего при этом не забыв,
Приходит Муза из воспоминаний,
И шаг её то тих, то тороплив.

Её шаги, забеги о полёты
Точны, мудры, и, в общем-то, легки…
В фантазии меня заносит что-то
Романтика сегодняшней строки.

… Уходит в небо вечно шумный табор,
Оставивши погасшие костры,
Идёт пиратский парусный корабль,
Как некий тёмный символ той поры.

За короля воюют мушкетёры,
Но д’Артаньян там всё-таки один.
И вместе с озорным багдадским вором
Шагает в ногу мудрый Насреддин.

И жизнь своенравной Клеопатры,
И ярость гладиаторских боёв,
И блудный сын всегда идёт обратно,
Смирение неся под отчий кров…

Моя непредсказуемая Муза
Моей непредсказуемой любви,
Ты будь со мною в творческом союзе
И творческую мысль оживи.

Чтоб сдвиг мыслительной абракадабры
Я чисто и напевно излагал,
Чтоб за стихи ответственные чакры
Давали свой божественный накал.

Чтоб музыка моя – любовь навеки,
Была со мной и в ритмах, и в словах,
Что в нашем дико сумасшедшем веке
Она звучала, рассыпая в прах

Всё то, что в нас приносит разрушенье,
Давая откровенно чёрный смысл,
Чтоб этих смыслов дьявольские тени
От  нас бы уходили только вниз.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Она приходит из воспоминаний.
И шаг её то тих, то тороплив.
Без всяких мало-мальских обещаний,
Но ничего при этом не забыв.

16.03.2019г.
Александр Плинский.
Болгария. Солнечный берег.


Рецензии