Первое сентября

Вот и наступило первое сентября,
Позади осталось солнечное лето.
Ещё чуток - осень примерит свой наряд,-
Прекрасная пора для стихов поэтов.
Кроме этой сказки
День сегодня интересный.
Может дать подсказку?
День довольно так известный.
Первый день учебы,
Но школьникам лишь грустно.
Что же так, с чего бы?
Отвечать придется устно
Кто сколько книг за лето прочитал,
Кто помнит школьную программу.
А ребёнок-то об отдыхе мечтал
И чтобы в школу не выгоняла мама.
Чтоб не было контрольных,
Подольше были перемены.
"-Ну ладно, все, довольно! " -
Придет учитель на замену.
Причем, хороший, вроде -
Заданий на дом не дает.
Все говорит он о свободе,
К доске он не зовет.
На смену приходит строгий;
"-Так, кто пойдет отвечать?
Все сегодня учили уроки?
Так, Иванова, где же тетрадь? ".
И каждый день похож на вчерашний,
Нет перерыва от работы домашней.


Рецензии