Осень

Отчего мне ночами не спится?
Что так трогает душу мою?
Это осень в окошко стучится,
и шаги я её узнаю.

Осень в платье пришла золотистом
и, держа разноцветный веер,
чуть опустит, и падают листья,
что на свет появились в апреле.

Листья падают так неохотно
и ложатся под ноги прохожих.
Они шаг замедляют невольно.
И у листьев душа есть тоже.


Рецензии