Страдания

Не сошлись пути дороги…
Далеки друг к другу мы.
Что же? Сядем на пороге,
Пострадаем у «тюрьмы»
Нам навстречу – дождь осенний,
Разговоров кутерьма...
Вот и кончилось веселье –
И приблизилась зима...
Ты вдали – за горизонтом,
Я у станции живу...
Каждый рулит своим фронтом
Не во сне, а наяву.
Подождём, давай, немножко,
Скоро дождики пройдут.
Постучишь ко мне в окошко,
Я навстречу – тут как тут!
– Как же? – спросишь ты, – навстречу?
Ведь в окно не постучать...
Там этаж, как будто, третий?
А всего... как будто – пять?
Мне в окно не достучаться…
Домофон на радость есть!
Выходи навстречу счастью,
Чтобы книжечку прочесть.
Мы присядем на скамейку,
Ты да я, и я да ты…
Два солдата бравых Швейка,
Два прыжка из темноты!
Два суровых демократа,
Что от мозга до костей
Обглодают слово брата
Из последних новостей.
Вот и всё… поговорили,
Обсудили и пока.
Свои ротики зашили,
Гляньте! Шило – из мешка!


Рецензии