Странный сон..
Иногда забываешься пишешь-пишешь и становишься пророком.
Какая глупость внимать написанному спустя какое-то время!
***рифменные сочетания:
С тобою,совесть,всё на пополам-венец,чертог
и пламенные всходы;
И <святочь> дней и ветошью к ногам мужская честь
за пьяным обиходом.
С тобою бремя тяжкое судьбы напиток горький,
существенный по краю;
И горький мёд берёз,и праведность <иных>,
и беспредельность грубых сочетаний.
***
С тобою всё и всяк на по-по-лам-душевный мрак,
души печальность;
И раздвоением себя меж двух веков,меж двух берёз,
меж двух страстей-живым и мёртвым назидание.
Судьба тому свидетель!
***
А вижу я запряженные тройки,дорога вкривь и гонки бытия;
Судьба и совесть разные на лицах.
Меж ними посерёдке-это Я!
***(30авг.21г.утр.электр.)
***авторские заметки:
Меж двух берёз-подразумевается-меж двух женщин;
Автор ассоциирует девушку,женщину с этим прекрасным древом.
Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №121090106239