Жизнь скоротечна

Омар Хайям
Невозможно быть хорошим для всех и каждого…Если, одних согреет тепло Вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором Вас будут жечь.


И в беге лет, и в суматохе дней,
Порой, забыв о чём – то главном.
Стремимся мы почувствовать успех,
И победить в бою, порой, в неравном.
И не всегда спасительный совет,
Даёт ответы на вопрос извечный.
Ведь идентичных генов, просто нет,
И жизни путь, так часто – скоротечный.
Как белки в колесе – по кругу бег,
Решаем всевозможные проблемы.
Так короток у человека – век,
И так сложны различные дилеммы.
Мечтается, убрать всю тяжесть с плеч,
И в ласковое море, на Багамы…
Так хочется любви, на склоне лет!
На Родину вернуться вечерами!

Дни скоротечны?! Сотни срочных дел,
Их зря виним, мы виноваты сами.
Важна лишь цель и правильный разбег,
И озарится путь Ваш огоньками!
И в суматохе быстротечных дней,
Гордиться, восхищаться будут Вами!!!


Рецензии
И впрямь, отчаиваться рано!
Спасибо Вам от ветерана!

Ноль Без Аллочки   01.09.2021 18:17     Заявить о нарушении