Афганистан

Афганистан, раскинулся средь гор,
Живет народ там гордый, непокорный.
И составляет его множество племён,
Свободу любящих людей, не покорённых.

Последним, кто сумел Афганцев покорить,
Внук Чингисхана, сел на трон он свой в Кабуле.
Но и ему пришлось там голову сложить,
Гордый народ, он чужакам служить не будет.

Пытались Англичане взять их на измор,
Вот только "дикари" сломили нрав их гордый.
Устраивали как везде  они террор,
Ислам же укрепил их Дух Народный.

Британцы там добились лишь того,
Что разделили племена Пуштунов.
Своею алчностью добились одного,
Пополнили казну на сотни тысяч фунтов.

СССР им коммунизм хотел построить,
А у народа как всегда забыл спросить.
Как "мясо", не обстреленных ребят решили бросить,
А через 10 лет пришлось им отступить.

Наши ребята бились там со всеми,
Ведь племена Афганские, поддерживал весь мир.
Все НАТОвцы оружием делились с ними,
Китайцы не хотели  чтоб Советы, строили там мир.

А краше всех обделались Американцы,
Ну если верить, для чего они туда пришли.
В поспешности лишь памперсы сложили в ранцы,
И как "Табаки" быстренько на север свой ушли.

Вот бизнесмены США, заслуживают "уваженье".
Ведь бизнес, на потерях Матерей у них в крови,
 А как давить народы, до изнеможенья.
Об этом скажут Все, к кому они пришли.

Афганистан, стоит,  Всё так-же среди гор,
Народ живёт всё тот-же  непокорный.
Теперь Талибы правят детьми гор,
Только террор не сломит нрав их гордый.
                М.А.Г.


Рецензии
"Афганец малый в люльке опоясан патронташем!." Вот только жаль, что они с дуру умудряются воевать друг с другом, даже когда каратель пришёл на их землю. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   16.09.2021 10:11     Заявить о нарушении
Они всегда воюют друг с другом, наверное кровная вражда с незапамятных времён, имеет место по сей день...
Благодарю за отзыв! Всех Благ!!!

Александр Маршал-Мальков   16.09.2021 17:03   Заявить о нарушении