Сегодня осень господа?

Сегодня осень..? - Нет - гроза,
Ты опечалилась  наверное?
Скотилась попусту слеза,
По  суете, как   легковерная.
И не желта ещё листва,
И  настроение прескверное;
Сегодня осень господа?
Ты скажешь:  - Нет,
Весна наверное...
И по утрам мокра  роса,
И холодание вечернее,
Сегодня осень господа?
Ты скажешь: - Нет,
Всё - суеверное...
С  утра доносятся слова,
Осенних песен,
- Я проверила,
Сегодня осень господа?
- Да нет, то прошлое навеяло.
А если в лес...да по грибы,
Да окунуться в прорубь смелую,
А кто за  осень - не правы,
Ещё морошку вижу спелую.
Сегодня осень? - Как сказать...
Ни то, ни это - равномерное;
Но так хотелось погулять,
Ещё по - летнему,  наверное...


Рецензии