Девочка-осень

Неспеша, от автобусной остановки,
Вдоль бордюра, елок и сосен
Провожаю взглядом я робким
Распрекрасную девочку-осень.

Что спешит с утра недалеко,
Ускользая в незримую точку,
Чтобы не было мне одиноко,
Только взгляда достаточно точно.

Этот мир слишком многого просит,
Ты луч света в завешанном мраке,
Я прошу тебя, девочка-осень,
Ты не мучай сердце писаке.

Будет вечер, вернешься ты снова,
Буду ждать тебя я-то уж очень,
Пусть найти не могу пока слова,
Знаю я, что ты девочка-осень.

2021


Рецензии