Дает ли Тора спасение народам?

Папа Римский высказал мысль, что Тора не дает спасение народам , поэтому им надо жить по Новому завету .
 Мое мнение такое . То что имеют народы - свои переводы и толкования , действительно мало могут помочь народам . Они произвольные ,искаженные ,  и к тому, что сказал Творец на Синае , имеют мало отношения . НО если прийти учиться к нашим мудрецам, помогать евреям служить Творцу и жить по ТОре ЕГо ,преодолеть эгоизм , антисемитизм ,  то вполне можно обрести свою долю в благословении Израиля . Результативность такого подхода многие видят довольно быстро . И я писала об этом . Совместное служение Творцу  под руководством наших мудрецов дает несопоставимо большую помощь небес , чем самое строгое исполнение любой другой религии .Об этом пишут и сами христиане , ведущие борьбу против антисемитизма . Добро пожаловать ! Это путь к миру во всем мире и торжество Царства Б-жьего без страданий . Дверь широко открыта для всех . И становиться евреями не надо .


Рецензии
Важно то что сказал Отец Адаму
"Мой сын,ты безконечен, вечен ты
В тебе твои творящие мечты
В тебе частица есть Моя
В твоём творенье тоже Я
Удачи тебе!

Сергей Хлопотов 2   01.09.2021 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.