Arizona dream

 
                Эмиру Кустурице.






Не бывают синими пустыни

ты не совсем права, но тем лучше

назвала гостей кучу

в жаркой комнате пылятся маки
 
луч солнца смеясь говорит - У кого из вас сегодня

жопа не болит

у того, у кого ее нету

мы его призовем к ответу

крылья, хвост, аккордеон

бьют часы -
 
это он это он

спешите скорее бороться с колодцем

с еще нерастраченной болью

это еще не "Подполье" и еще не "Время цыган"

капли падают, кран разворочен

голос разума забормочен

с маков пыль слетает неслышно

пальма голая светится пышно

нет, не бывают синими пустыни

вентилятор кружится неистово

крылья машут, колесо тоскует

а на экране девочка

своих черепашек целует...



            1996.



               
               



                ***


Рецензии
Вот это да Александр:)
Так уместить в несколько строк фильм( один из любимых моих ),
А музыка там какая, творить хочется …
Спасибо Вам, взволновали :))
С уважением к Вам
Николь

Ирэн Николь Роган   11.03.2023 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Ника! С искренним теплом.Александр.

Александр Куталадзе   20.03.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.