Себе на день рождения

Сегодня мне уж восемьдесят девять.
Возраст преклонный, что и говорить.
Теперь немногое могу я делать –
Посуду мыть, да суп варить.

Пока ещё могу одна гулять я в парках,
Там есть скамейки, можно посидеть.
Но если холодно, дождливо или жарко,
То остаётся лишь в окно смотреть.

Я телевизор не люблю, включаю редко.
Предпочитаю радио ему.
Порою дома чувствую себя как в клетке,
Он иногда напоминает мне тюрьму.

О! если б я могла читать, как прежде!
Я книги заготовила себе уже давно.
Была моя сетчатка бы покрепче!
Но это мне, увы, не суждено!


Новый Петергоф, 22 августа, 2021


Рецензии
Вот и прошла уже и годовщина и юбилей Ваш, дорогая моя тетушка! Здоровья вам! А книги - есть масса аудиокниг, Теть Тань! Просто сидишь и слушаешь, хоть в парке!!!

Евдиния Юршина   20.11.2022 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.