Ночная прогулка

Решил мой Ангел со мной прокатиться
На самой быстрой черной машине.
Заверяя меня, что ничего не случится,
Мы мчались, оставляя следы от шины.

Казалось, что это просто всё снится:
И розы в салоне, и ночь, и машина.
Но мне так хотелось со страхом проститься.
Устала немного, на то есть причины.

Вдруг Ангел спросил:"А чего ты боишься?
Не бойся, я рядом, забудь всё, что было!
От грусти твоей ведь мне тоже не спиться.
Для счастья, родная, не нужно причины!

Как смЕла в себе ты так усомниться?
Где Вера твоя? Она ж твоя сила!
А хочешь, мы к звёздам сейчас устремимся...
Доедем до самой высокой вершины.

Ты только скажи, и всё сразу случится.
Возможность такую не часто дарил я.
Для счастья пусть сердце твоё отворится.
Ах, да, я забыл, нас заждались дельфины".

Спустились мы к морю, чтоб им насладиться...
Гуляли по берегу, было красиво.
Казалось, в ночи той могла раствориться.
Сегодня мы с нею совсем неделимы.

Смотрели, как звезды любят резвиться.
Им не впервой, их луна вдохновила.
Но если всё это мне вовсе не снится,
То где же десерт мой со вкусом малины?

Дорога обратно. Вокруг стало тихо.
И ночь чашкой кофе меня угостила.
Заботливый Ангел помог мне укрыться.
Мы мчались, оставляя позади все машины.

Казалось, что это мне просто приснилось:
И море, и звёзды, и ночь, и машина.
Но утром на зеркале надпись пестрилась
"Для счастья, родная, не нужно причины!"


Рецензии