Сокровищ острова

Поёт волна и шум прибоя весел,
за морем – изумруда горизонт.
На знойных небесах седая просинь,
сюжет достойный обратить в офорт.

Песок податлив моря изваянью,
шторма разбудит  хладный Новый год,
мне память возбудит воспоминанье,
и ностальгия защемит, придёт.

Прибой таит мотивы древних песен,
из глубины доносит трубный зов,
он неземной, загадочен, чудесен,
зов исторических часов.

Послушных обитателей из бездны
всплывает на поверхность тайный знак.
Для провидения он интересный,
но разгадать не могут этот знак.

В его скрижалях – суть морской легенды,
сокровищ океанских острова.
Но остаются толики надежды,
и вероятность эта не нова.
  Коктебель, 1 сентября 2021г.


Рецензии