День первый осени
День первый осени,
И зелена еще листва,
С ветвей не сброшена.
Закрылся лист календаря,
И лето в прошлом.
Упал на грудь кленовый лист
Прекрасной брошкой.
Но перекрыть дорогу мы
Для осени не сможем,
Она хозяйкою идет
Среди прохожих.
Она средь нас, она свои
Дела справляет,
И первым делом птичьи стаи
В путь собирает.
Покрасит золотом листву,
Плеснет багрянца,
И листьев пустит хоровод
Под ритмы танца.
Она нас быстро обольстит
И зачарует.
Лишь перед снежной белизной
Свечу задует.
Свидетельство о публикации №121090105722
Ну, очень. Я такие себе коллекционирую и потом как блаженство читаю. Спасибо. Люблю вас, Лиза.
Рубизу 08.11.2021 23:42 Заявить о нарушении