Прощание с летом. На пороге осень

Я из августа сварю варенье,
Ароматное, медовое, густое,
Сохраню природные даренья,
Баночку тогда свою открою, 

Когда будут зябкими колени,
И озноб мурашками по коже,
В непогоду летнее варенье
Растворить хандру и хворь поможет.

Поделюсь с соседями, с друзьями,
Мы заварим чай, возьмём гитару.
Глядь, и бабье лето рядом с нами!
Разговоры,  песни, тары-бары.

Мы тебя остаться не попросим, 
Но и не прощаемся, до встречи,
На пороге золотая осень,
Полушалком обнимает плечи.

01.09.21
С первым днем осени, друзья!


Рецензии