После грозы...

После грозы пропитан воздух мятой.
Дыхание природа затая,
Не отойдя от страха виновато
Смотрелась мокрой курицею вся.

Поникли от дождя берез макушки
И тихо капала вода с листвы.
Где- то тревожно плакала кукушка,
Не находя покоя для души.

Трава склонила низко свои стебли
И, не справляясь с натиском воды,
Не успевала встать и вновь окрепнуть,
Ковром зеленым всё вокруг покрыв.

Шумела речка и песком, и глиной,
И мутная вода в неё неслась
Со всех концов раскиснувшей долины,
Взамен оставив лужи, слякоть, грязь.

И первыми очнулись на деревьях
Воробышки, вспорхнув не торопясь,
Потом стряхнули от дождинок перья
И полетели, в воздухе кружась...


Рецензии