Порой слезинка...
Помидор херсонский, поляницы кус…
Всё же, при Советах жизнь была красива,
А теперь красива,коль карман не пуст.
Бровеносец* дряхлый как глава державы
Сам живя по царски, жить давал другим:
И с заводов пёрли влево и направо
И страну тащили по углам своим.
Попытался страхом новый вождь Андропов
Сохранить былое- да ушёл не в срок,
Меченый Горбатый ушками прохлопав
Власть, Союз, Европу...- сделал всё что смог.
В беловежской пуще рыцари** развода
Ночью разделились, постеснялись днём,
Разобрались с правдой "глупого" народа
И на референдум*** плюнули втроём.
Лучше или хуже стало? Я не знаю,
Посвободней. Власти нет у коммуняк,
Не клянёмся больше «октябрю и маю».
И в загранки ездим- тоже не пустяк.
Но и боль утраты вдруг кольнёт внезапно,
Вспомнится величье и позорный крах
И хоть понимаешь, ЭТО- безвозвратно,
А порой слезинка да блеснёт в глазах…
* Брежнев, **Ельцин, Кравчук, Шушкевич,
***в марте 1991 года на референдуме о
сохранении СССР подавляющее большинство
населения высказались "За".
Свидетельство о публикации №121090105559
С наилучшими пожеланиями,
Столяров Андрей 10.02.2022 11:15 Заявить о нарушении
С уважением, Л.А.
Леонид Алексеевич 10.02.2022 19:12 Заявить о нарушении
С уважением,
Столяров Андрей 10.02.2022 19:24 Заявить о нарушении
развалившим СССР, в Екатеринбурге
открывают музеи, поют дифирамбы.
Поэтому у нас и жизнь такая, что к
власти рвутся "куриные мозги".
Спасибо за стихотворение. Удачи!
Вероника Прокудина 24.02.2022 10:52 Заявить о нарушении