Школа

Хочу вспомнить свой стих к 1-му сентябрю , когда мой внук впервые пошёл в школу.

Всем - построиться , первый звонок....
Я б и сам , взяв букетик в руки ,
Поспешил на свой первый урок ,
Но зовут не меня , а - внука.
Как давно это было , давно ,
Что ж ты , детство , прошло так скоро....
Словно вижу в немом кино
Сам себя , в школьной форме новой.
Ну , беги на урок , ученик ,
А у взрослых - совсем иначе ,
Нам не ставят оценки в дневник....
Лишь : Удачи и неудачи.
Школьный двор опустел , затих....
Постою , погрущу немного ,
Лёгким пусть будет путь у них ,
И моей...."Половине" дороги.
2015 год 1-е сентября


Рецензии