Поболтали немного

Поболтали немного и хватит.
Как сошлись, так ни с чем разошлись.
Кто же беды людские охватит,
И на что наша грешная жизнь?
Знаешь, друг, а давай сменим тему!
О земном – это просто беда!
Предложу я тебе теорему,
А докажешь – в награду звезда!
Уравняй два понятия разных,
В чём их схожесть, найди и реши.
Мы с тобою плутаем напрасно
В закоулках уставшей души.
Я иду по тропиночке узкой,
Что вопросами вытоптал ты.
Для меня не простор – захолустье,
Для тебя – разрешенье мечты.
– Всё свежо, и сравнения свежи, –
В разговоре подумаешь ты.
Диалог наш с тобой неизбежен,
Отыщи в нём порог высоты!
Может, красок оттенки живые,
Может, судьбы известных людей,
Или вспомни, что мы молодые,
И полны вдохновенных идей.
Мне не надо заботы и хлеба,
Я давно отошла от всего,
Что меня отрывает от Неба,
Ты не понял, мой друг, ничего…
Любишь ты разговор задушевный,
Да и я признаюсь, что люблю…
Вот и всё из цепочки волшебной,
Чем сегодня тебя окрылю.
Не одна… не одна я такая,
С кем ты можешь общенье делить.
И живём мы, других развлекая…
Разве так нам назначено жить?
Мы другим интересны на время,
А друг другу, не знаю пока.
Сыплем слова привычное семя,
Снова темы берём с потолка.
Лишь бы не было в жизни гнетущей
И пугающей нас тишины.
Лишь бы скоро проплакались тучи,
Не угасло желанье весны.
Ты – огонь, не погашены угли
Ожидающей счастья души.
Я вода… И мой стержень обуглен,
Говорят, что стихи хороши.
Только полно… Откуда им взяться?
Не стихи. Просто так – говорю.
Вот и выпало нам пообщаться…
Что же дальше? Потом посмотрю.
Говори о небесном! Я знаю,
Это больше земных теорем.
Наша жизнь, как вода исчезает,
Не спеши делать вывод из схем.
Всё вернётся из круговорота…
Ждёшь одно, а желания Бог
Повернёт, чтобы встретить кого-то
И сказать: «Всё – в назначенный срок!»


Рецензии