Белая береза...

Белая береза, под моим окном,
Знает все, что было, что придет потом...
Все мои печали, радость и беду,
То, что я оставил и, потом найду...
И любви печальной, желтый листопад,
Юношеских мечтаний, по Весне наряд
И листвы зеленой, обо мне молву,
Дней, давно опавших, в жухлую траву...
А она стройнеет, тянет ветви вверх-
Жизнью душу греет, жаловаться, грех-
Шелестит: дружочек, я терплю- и ты,
В холодах морозных, сохраняй мечты...
Время истрепало, белую  кору,
Веток наломало, на дурном ветру,
Но наступит утро, солнечный рассвет-
И, печалей прошлых, будто бы и нет...
Белая береза, под моим окном,
Знает все, что было, что придет потом,
Только, в моем сердце, не унять печаль-
Было что и будет, улетает вдаль....


Рецензии