Люблю осень

Вот и осень подкралась почти незаметно...
Ещё дни так теплы, даже жарки порой,
Но листок не один на берёзке заветной
Среди зелени искрой горит золотой.

В небесах облака ещё лёгки и свежи,
Но всё чаще они небо застят окружь.
Ну, а если из них, дождь закапает всё же,
По-осеннему долог он и неуклюж.

Но я осень люблю, пусть порой и унылую.
Душу греет мне шорох опавшей листвы.
Встречу с радостью ночку осеннюю стылую.
Нежных астр осенних обожаю цветы.

Пусть сменяется осенью яркое лето !
Нам дарует природа все богатства свои.
В благодарность за это осенним поэтом
Я красавице рыжей посвящаю стихи.

                01.09.2021


Рецензии