Сентябрьская грустнилка

Ну вот и всё, его песенка спета…
Осень пришла и прикончила Лето.
Ветер его подхватил и понёс…
Холодно, сыро и грустно до слёз.
По ветру Лето летит над планетой
С этого лета до нового лета.
Листья еще не слетели с берёз,
А ветер уже наше Лето унёс!
Стали длиннее, прохладнее ночи,
Дни как-то съёжились – стали короче.
Небо провисло под тяжестью туч,
В тучах застрял где-то солнечный луч.
Люди друг к друг идут за советом:
«Куртку мне эту надеть или эту?»
И загрустил даже старый пенёк:
«Лето, вернись к нам хотя б на денёк!»


Рецензии