Выплеснулся поутру рассвет

Выплеснулся поутру рассвет
Соком перезрелого граната,
Перемазал всё в тревожный цвет,
А к полудню спрятался куда-то.

Мы его искали целый день,
Находя лишь малые частички:
На грибке, чья шляпка набекрень,
На флажке, на грудке милой птички.

Он метался в пламени костра,
Рдея тлел на угольях горячих,
С вишней высыпался из ведра,
В маках пламенел в саду на даче.

Лишь под вечер где-то, наконец,
Отыскалась полностью утрата:
Хоронился утренний беглец
В уходящем зареве заката.


Рецензии