Напутствие сыну

Мой сын! Пройдя не лёгкий путь,
Вкусив всю школьную рутину,
Расправь по-богатырски грудь -
Ты превращаешься в мужчину!

Ты сделал много славных дел,
В свои, всего лишь, восемнадцать.
Во многом даже преуспел!
Пусть не во всём, если признаться.

Но под приглядами отца,
И бабушек и строгой мамы,
Ты доводил всё до конца.
Не все, но устранял изъяны.

Теперь разгадки всех задач,
Искать придётся самому.
И избегая неудач,
Решать сей жизни кутерьму.

Ты стал студентом? Молодец!
Вкуси студенческой забавы!
Войдя в сей мудрости дворец,
Добавь СВОЕЙ немножко славы.

Когда-нибудь ты превзойдёшь,
Тех, кто учил тебя вчера.
Простор открыт - чего ты ждёшь?
Вперёд, мой сын, взрослеть пора!


Рецензии