Любите себя

Как в жизни много было расставаний,
Как в жизни было много резких слов.
Но, с возрастом приходит понимание,
Что в жизни гласное, конечно же, любовь.

Любить себя мы как-то не умеем,
У нас на это не хватает сил.
За близких, за знакомых мы радеем,
Стараемся помочь... А кто-то нас просил??

И хочется порой остановиться,
Себе сказать: довольно, не глупи.
С проблемами других людей возиться,
Себе ты помоги, себя люби.

Ведь в этом мире ты одна такая,
Взгляни ты на себя со стороны.
Чужим капризам часто потакая,
Свои желания просто топим мы.

Себе сказала я: пора меняться,
Себя боготворить и холить, и любить,
И на меня прошу не обижаться,
Я просто по-другому буду жить.
 


Рецензии