Осень пришла. Встречайте!..

Пусть попозже солнышко взошло,
Чуть пораньше разлилось закатом,
Всё равно, по прежнему тепло,
И грустить, конечно же, не надо...

Можно прошлое с улыбкой вспоминать,
Перелистывать фотоальбомы,
Тихий вечер рифмой удлинять
Из томов поэтов незнакомых...

Для строки крылатой благодать
Эти Бабье летние денёчки,
Ей по-птичьи хочется летать
На заре и в дебрях звёздной ночки...

Так что, очень даже рады мы,
Осень, не стесняйтесь, проходите,
Не слышны шаги ещё Зимы,
Не спешите с чаем, посидите...

Посетите каждый уголок
Сквера, полисадника и сада,
Где горит волшебный уголёк
Вашего, Красотка, листопада...

Осени походка хороша,
А какие славные одежды!
Из Любви таинственной душа
Состоит из Веры и Надежды...
      01.09.2021.


Рецензии