Когда хотим угодить...

Как-то мужик себе домик купил,
А с ним и земельный участок,
Где гордо раскинуло ветви свои
Цветущее дерево яблони.

Владенья свои он расширить решил,
И баньку построить в придачу.
И вот, осмотрев свой участок земли,
Мужик был слегка озадачен.

Для стройки ему не хватало земли,
И баньку так хочется справить,
А щедрая яблонь, стремясь угодить,
Всё яблочки с веток роняет.

Мужик всё ходил по участку,курил -
"Ну как же я буду без баньки?!"
Подумав, топор он с собой прихватил
И к дереву путь свой направил.

У яблони ветви касались земли -
Гордилась своим урожаем.
Надеюсь, мужик всё ж не станет рубить...
Пусть здесь хоть добро побеждает.

А нам ведь хватает историй таких,
И часто так с нами бывает,
Чем больше мы в жизни хотим угодить,
Тем больше мы только мешаем...


Рецензии