Жизнь

Жизнь, что сказать о ней?
Прекрасна? Да! Бесспорно!
Желаешь - жни, желаешь - сей,
Всем позволяет всё покорно...

У всех почти есть голова,
Конечности и сердце,
Она дала всем нам права,
Идти к любой свободной дверце,

На каждой правда есть замок,
А ручки нет на многих,
И без ключа какой есть прок?
Вам не вернут утрат дороги,

Тех что в пути к дверям прошёл,
Дней времени возврата,
И прибыль раз не приобрел,
Фиксируется утрата,

И обольщаться ни к чему,
Всё в долг и под проценты,
Должник ты? В адову тюрьму,
Оставьте сантименты...

Не мало мнит себя блатным,
На что-то уповают,
Мол не от мира, а к иным...
Себя лишь причисляют.

Присвоить истину себе,
Присуще очень многим
Надежды большинство в мольбе,
А сами очень строги...

Ну чтож всему и всем один Судья,
Он пусть всех и рассудит,
Молю Его порой и я,
Возможно не осудит.


Рецензии