Гадалка

В какой то дрянной забегаловке
В далёкой советской глуши
Гадали мне три гадалки:
Грешить или не грешить.
Одна говорила таинственно,
Что быть мне всегда одной.
Разгульной и порочной
С бедовою головой.
Другая мне говорила,
Что буду всегда любить,
И будет в ТОМ моя сила!
Светом жить, не грешить..
Теперь уже та забегаловка
Давно поросла травой.
И нет уже тех гадалок
И я с седой головой.
Да, сбылись их предсказания
Была всегда одна,
Была всегда в ожидании,
Была Всегда влюблена.
Вернусь я в ту забегаловку....
В далёкой советской глуши,
И вспомню третью гадалку
Молчавшую в мрачной тиши.
Спрошу у неё, что ты скажешь?
Грешить мне иль не грешить?
Она ответит тихо -
Вечно любимой быть!

01.09.2021.


Рецензии
Читала испытывая странные чувства. Стихотворение врезалось в память и не отпускало. Вернулась чтобы написать рецензию. Право слово, у вас удивительные стихи. Творческих вам успехов.

Светлана Колбасина   12.09.2021 12:39     Заявить о нарушении