Парадоксы

Бывают в жизни парадоксы:
Ты, вроде, старый, но не взрослый,
С огромный опытом — не мудрый,
И спать ложишься лишь под утро.

Встаёшь, о сне опять мечтая,
Вот если б жизнь была другая...
Работа чуть поближе к дому —
Жена бы не ушла к другому.

И денег если б было больше,
Вы б ездили чуть дальше Польши,
На светских красовались фото,
Живя на Бали по полгода.

И много-много таких "если",
Когда нет соли в жизни пресной.
Вокруг одни лишь парадоксы,
Когда ты старый, но не взрослый.

(2021 г.)


Рецензии