Осень

Сойдёт на нет лучей палящих глянец,
Умолкнет лета дивная свирель,
Сезонов смена - вечная, как память,
Запущенная свыше карусель

Бродяга-ветер, озорной и свежий,
Помчит по небу колесницы туч,
И мир большой, что был теплом изнежен,
Впитает серость атмосферных круч

Поблекнут опоздавшие рассветы
Остынет день, длиннее станет ночь,
И август, догоревший над планетой,
Поклон отвесив, унесётся прочь

Заступит осень по коврам, расшитым
В причудливый багряно-желтый тон,
А краски лета, что дождями смыты,
Отложит по-хозяйски
"на потом"...


Рецензии