Последний Укол

У подножья Великой Гармонии слова
Из истины настроивший cтен
На коленях молился поэт и художник
С язвами колотых вен.

Свинцовое небо держало в прицеле
Его героиновый сон
Угодник иллюзий оттягивал время
И тело окутывал звон.

Дома уменьшались до малых размеров
Цветы же росли до небес
Какие-то люди, стихи, монологи
Одежды из желтых колец.

Два солнца вставали на встречу друг другу
И тьма в своей наготе,
Укол под язык, уже в полуслепую,
Пригрелась змея в рукаве,

Затем понесло по волнам к полнолунью,
Палитру пустив по воде,
А краска в слова, а слова в предложения -
Стихи поплыли по реке…

И вдруг из воды до небес луч - ствол света
Раздвинул металл облаков
И вот уже ветви у дерева бреда
С листвою черновиков

Кисть в кисти руки перестала быть кистью
В ладони зажата змея
Раздвоенным жалом рисует картину
В ней маковым цветом – поля.

Два солнца спешили столкнуться друг с другом
И звали домой голоса,
Вот ядерный гриб, а вон лестница в небо,
А вот они шприц и игла ......

У подножья Великой Гармонии слова
Художник - спиною к стене,
Два солнца столкнулись и лопнули кровью,
Оставшись в его голове.


Рецензии