Вопрос Левитану

Я полотно «Вечерний звон»
                люблю безмерно —
Зеркальной гладью вод
                гребцы судёнышко ведут...
Всегда казалось, что они плывут
                во храм, к вечерне,
С годами усомнился —
                а не мимо ли плывут?

1 сентября 2021 г.


Рецензии