Подожди, осень, успокойся
Осень скоро последует,скоро.
На плацдарме весёлой зари
Прекратим все ненужные споры.
Летний день пока пляшет в цветах
Обновляет поверхность природы.
Дождик тёплый сидит в облаках
Дожидается скорой свободы.
Почему человек не направит
На такой нужный дождик на хлеб?
Пусть спокойно гость тот барабанит,
Словно делает нужный пробег.
Ведь заблудится вскоре в потёмках
Прекратит ненадолго свой стук.
И осенняя мысль о позёмке
У листа перекроет версту.
Вот глаза лета вновь заискрятся
Водным знаком прохладной воды
Пригласит лето вновь искупаться
Осень слышит приказ;"Подожди!"
И зачем ты напраслину вяжешь?
И зачем та ненужная прыть?
"Не спеши,не гони"-лето скажет.
Можешь в терем свой в лодке уплыть.
Свидетельство о публикации №121090104579