Хиросима! Ответственность учёных
Ученый, ты же призван созидать!
Как допустил чтобы сметались тыщи?
Науки монстры, вас не оправдать!
Вы город превратили в пепелище...
Магистры смерти - степень от чумы
И возвести на пьедестале преступлений?!
Как ваши просветленные умы
Снесли яйцо людских уничтожений?!
Тем навлекли проклятье перейдя
(От совести вам не промчаться мимо),
Черту от люда в нелюдь уходя
Своё оставили "величье" Хиросиму.
Ответственности тем, кто создаёт
То, что противоречит созиданью,
Ум светлый, чтобы жизни дать полёт
Во имя эволюций в мирозданьи.
"Нa мосту мы увидели шеренги мертвецов, стоявших у перил по обе стороны. Они умерли стоя. Так и стояли, склонив головы, словно в молитве. И по реке тоже плыли мертвые тела. На заводе мы нашли тело отца - казалось, что его мертвое лицо смеется. Взрослые люди с завода помогли нам кремировать тело. Мы сожгли отца на костре, но рассказать матери обо всем, что видели и пережили, так и не решились".
(Ёсиро Ямaвaки, из воспоминаний о взрыве атомной бомбы) ...
Свидетельство о публикации №121090104574