оно... непросто...

===========
Оно свершится...
Всё едино!...
Неизбежен в жизни всем,-
   -последний "гвоздь в доскУ"...
Ты здесь лишь гость,...
Влюбись в "зелёную тоскливую тоску"...
Мы в этом бытии,-
   -покорные...
      -у дьявола, забот не спросим...
Дрянная "бутербродность поУтру",...
За дверь, шагнём в пожизненную слякотную суку,-
   -осень...
...
Пошёл он на!,-
   -"послушный зверь"...
Почти любимый,...
Разница какая?
Как "потом" глаза закрыть,...
Под слёзы родичей в постели,-
   -свечи в рУку,
Иль приговор, с табличкой "вор", на шее...
...Скучая,...
...Публике "потехой",...
Болтаться, "тряпкой в клетку"...
    На сукУ...
=========
...
=========
Непросто, знать это,...
Что в мире твоём, пёстром,...
Я,...непрошенный гость!...
Ненадобен и неудобен,-
   -как острая в горле кость...
Стою,-
   -посередине течения жизни твоей,
Словно без имени,-
   -остров...
Без любви к тебе,-
   -обречён на забвение...
Но и с любовью мне быть...
   Совсем,
      Непросто...
=========


Рецензии