Сыну в день знаний

Сын мой!
Поздравить позволь!
Уже ты встал на дорогу,
Где будет и сахар и соль,
Из непонятного много.
Но это всего лишь урок,
С небольшим на десяток лет,
В настоящий первый звонок
Замешаются тьма и свет.
Приготовь стрелу в тетиве,
Там не просто полки, там рать,
И ты можешь встать во главе,
Но ты можешь и проиграть.
В соперниках быт с делами,
Серьезный, не жди подарков,
Знакомство с госпиталями,
А может лишь с санитаркой.
Будут победы и раны,
Конфеты, серость, уколы,
Не бойся! Вставай с дивана!
И смело в дорогу, в школу!


Рецензии