Мороз 12. 02. 12

Бывали морозы и круче –
Всего – минус двадцать два.
Морозные зимы лучше,
Чем слякотная ерунда.
На тропке льдинки хрустящие
И щиплет щёки и нос
Хороший, настоящий,
Московский зимний мороз.

Воды Яузы текут.
Утки серые плывут.
Над водой холодный пар.
Принесла я уткам дар –
Покормлю я их немного
И пойду своей дорогой…
А гуляющих так мало –
Их позёмка распугала
И крепчающий мороз.
Щиплет щёки, мёрзнет нос.


Рецензии