вариант третий

======
За "горизонта нитку" упадёт,
"ГорЮчий" солнца круг,
В тоске,-
-у первых луж замёрзших, заблестят, "искристым глянцем лица"...
"Свечи комочками", у "осени стареющей" в руке,-
-средь листьев "сиротливых единиц",
"Комочками ершаться" воробьи,-
-совсем как ваты грязной клочья...а не птицы...
...
Шумит,-
-день уходящий торопливым "послесловием шагов"...
Пока ещё в асфальт, "второю переменою",
Ночь "выкатит",- в чернеющего неба "изголовье",...
"Сковороду луну",...
"Кругляш",- голубовато белый...
...
Всё тихо в этом поле...
Почему то нет,-
-влюблённых парочек, на "нищих полочках" скамеек...
"Аллеи вдоль", "по времени таком"...
Решёток парка "худенькая прелесть"...
Окаций тихих-
-,"стриженая в ноль",окаменелость...
И снега первого "простынкой мятой",...робость...
И хруста льдинок,...под ногами,...боль,...
"Вчерашнего во всём",...
"Сереющего неба соль...
"Сребром" хрустящего,...в свою "несмелость"...
...
Зима, "морозить" Город, не торопится...
Тоска какая то,...и радость снега "молодого"...
Всё переменится,...
Как день "вороной серою" придёт,...тогда,-
-мир скинет каблучки модельных туфель, "бренда дорогого"...
А сам,-
-в "негнущиеся" валенки из льда,-
-переоденется...
...
Случится первый,...
Робкий,...
"Не растаявший" рассвет...
Сначала, как мальчишка маленький,...
Напомнит...этот день...
И, дерзкий радостью обрадует,...что будет снова новый год,
В "небытиё" уйдёт,
Та "хлЮпость" надоевшая, что наконец то перестала,
Болтать со "слякотнОстью вечной", мутных луж,...
Зима,-
-хвоста не пряча,-
-"норов" в мир явила,...
И сплетниц, под ногами, больше нет,-
Лишь "блажь скрипучая"...
И стужа..."Говорлива"...
В молчащий "белый свет"...
...
Заброшен плащ "болония"...
В кладовку, в "мрак", на вешалку,..
И зонт, который более не нужен...
Пусть солнце,-
-до весны повременит "бузить", в разводах неба...
"Незрячее", как крот,...
Пусть дремлет,-
-в сонной глубине его,-"коротким временем своих забот"...
...До марта...
И глаз "звенящим золотом" не ворожИт...
И уши "серебром сосулек" не тревожит...
Как "в улицах идёшь",...Когда "небесный свод",-
-и "коловрат" дня спящего, не будит...
Погоды, в "мёрзлость" поворот...
...
Застынет день...
"КорОбясь", замолчит ...
Пока что "робкими" морозами, "Не в сУе",- нос целуя,
И только "декабрями" бУдучи когда,..."Взъярясь",..."заголосит",-
-и станет "явью" нам зима, "звенящей бЕлостью" своей,
И "линий чистотою",...Люд...балУя"....
=========


Рецензии