Будь музыкой

Как музыка сама собой согрета
Летит легко за видимый предел,
Лети и ты, как сотканный из света,
Ведь ты же тоже этого хотел.

Из пустоты, из неизбывной ноты,
Из детских снов, в кромешной темноте
Звучи, как будто нет другой заботы,
На мороком не взятой частоте.

Не важно что, а важно как и где ты.
Из малого рождаются миры.
Нет ничего прекраснее, чем эта
Игра во имя чистоты игры.

И пусть при разговоре сотен пушек
Все музы неестественно молчат.
Когда от пороха темно и душно,
Будь музыкой, спасающей свой сад.

иллюстрация из Интернета


Рецензии