Дежурный
Заведомо слаб к тишине,
Почётный владелец отменных сардин,
Зажаренных в красном вине.
Он весел и пьян, и беда не беда,
Свободен, заманчив и лих,
Идёт осторожно, как впрочем, всегда,
Дежурный тропинок лесных.
И звери, поверив в его торжество,
Поклоны ему отдают,
И даже не зная о статусе кво
Дежурные гимны поют,
Он пар, разметая дыханьем одним
От вето до вето идёт,
И солнечный зайчик торопится с ним,
Дежурный всего, что цветёт.
На книжных героях воспитан он был,
И будто бы сам Зверобой
Его одной ночью во сне посетил,
А после повёл за собой,
Вот так он и шёл, даже если он спал,
Под стаями чёрных грачей,
И старый шаман его как-то назвал
Дежурным холодных ключей.
Почти никогда не бывает один,
Всегда где-то рядышком я,
Почётный владелец отменных седин
Обходит родные края,
И каждой синице готов угодить,
Он полон различных идей,
Готовьтесь, сегодня у вас будет петь
Дежурный иллюзий людей.
Свидетельство о публикации №121090100446