Родилось умереть

Дождь покапал -  и нет его,
День до ночи гуляет солнце.
Всё явилось из ничего,
И в ничто всё опять вернётся.

В это чудо, что может быть,
Но в конце концов предаёт нас,
Я пришёл, чтоб себя любить
И жалеть свою мимолётность.

Мир исчезнет так, как возник -
Страх грядущего, боль былая...
Нет, не я - в этот вечный миг
Родилось умереть желанье.

06.08.21

 


Рецензии