Прощалась с летом осень

Прощаясь с летом осень,
хозяйкой неуверенной пришла,
сестра ее сопровождала мгла,
смотря на лето криво, косо.

немного малость обождать
просило лето осень.
- не в первый раз с тобой нас просит,-
шептала осени на ухо мгла,-
ты на правах хозяюшка пришла
и надо сразу с этим рвать,
в права свои законные вступать.
Пора бы принести дожди,
которые идут все дни,
бодрящий с ливнем холод
свое пора исполнить соло.

Но осень лету уступила:
-покажем позже мы с тобою силу.
И мгла с ней мирно согласилась,
исчезла, вдруг рассеявшись куда- то,
сестре своей поверив свято.


Рецензии