Сказка про удобство

Я в моральном оверсайзе,
Ты в граненом оупенспейсе,
Я с упрямым "не сдавайся",
Ты с усталым "не повесься",

Ты без маски, я без каски,
Смотрим в битое стекло...
Это присказка, не сказка -
Сказки не произошло.

Ты не то чтоб из чудовищ,
Я не то чтоб из красавиц.
И никто не явит доблесть,
И едва ли кто мерзавец.
Эта сказка про удобство.
Это сказка про усталость,

Старость, стадность и стабильность.
Стулья жесткие? В утиль.
Между ветрено и пыльно
Люди выбирают пыль.

Улыбнись. Никто не плачет.
Больно? Чай не на Голгофе.
Все могло бы быть иначе,
Ну да в общем-то и пофиг.

Мы не примем эту чашу
Ни за дар и ни задаром.
Улыбаемся и машем
И идем в два разных бара.


Рецензии
Любовь - вещица приятная, но хлопотная - бог мой! Поэтому, ненаглядная, топай в свой бар и не ной!

Николай Попов 7   01.09.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.