С днём Знаний!

Ученья — нет, и неучёных  — тьма,
В день Знаний нам становится понятно,
Какой никчемной может стать страна,
В своём невежестве давая ход обратный…

Зачем детей учить, их ширя кругозор,
Да и считать им хватит лишь до ста,
Не знать России - больше не позор,
Поел и на бок, жизнь раба – проста!

Мы кормимся одной гнилой отравой,
И мусор нами брошен под окно,
А внуки наши бегают оравой,
Укуренные «бешеной» травой…

Пока чубайсы властвуют да грефы,
Пока учитель наш несправедливо нищ,
Мы можем в суматохе не заметить,
Что загнаны под плинтус словно мышь.

Пора нам приглядеться и понять,
Что гнать с позором нужно эту сволочь,
Учителям воспитывать начать,
Вложив в их головы напутственное слово…

01.09.2021


Рецензии